にほんブログ村
パスタいいですね^^
ピザも美味しいですよね^^
今度TRYしてみてくださいね。
ピザ生地作ってみます!
私は人参と玉ねぎは、みじん切りにして炒めてたんですけど、
結構炒めるのに時間かかるんですよね。
母校のコーラス指導にいらしてた、イタリヤ留学経験のある、声楽の先生に教えていただきました。
とはいえ、「人参と玉ねぎを切って炒めて、そこにトマトを入れて煮て、
コンソメ、塩コショウで味を調える」ってだけでしたけど…
人参を入れると、油の消化を助ける、とフランス料理の先生が仰ってたので、人参は必須ですね。
その時は、チキンカツレツのソースにしました。まぁ、10代でしたので、消化を助けるといわれても、実感ありませんでしたけど…
久しぶりにつくってみようかな~~~~。なにせまだ仕事に行けなくて、時間はたっぷりあるので