人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

卯の花

アスピア玉城で買ってきたおから、新鮮なうちに作りました!

干しシイタケの戻し汁と、
昆布と鰹節のだし汁は冷凍してあるのを戻しました。


卯の花_f0129726_18170261.jpg


玉ねぎ、人参、干ししいたけを炒め

卯の花_f0129726_18170462.jpg


おからを入れて

卯の花_f0129726_18170666.jpg


干ししいたけの戻し汁とだし汁を入れて

卯の花_f0129726_18171071.jpg

水分が無くなってきたら刻み葱をいれます。

卯の花_f0129726_18171202.jpg

ネギに軽く火が通れば出来上がり。

卯の花_f0129726_18171595.jpg

食べる分だけ取り分けて残りは冷凍します。
(冷凍するのでこんにゃくは入れません)
500㌘のおからで1300㌘の卯の花ができました。

卯の花_f0129726_18171610.jpg


こちらのレシピを参考にして、サラダオイルの分量を増やしたり
量が多いのでそれなりにアレンジしてます。


おからは低カロリーで高たんぱく、食物繊維も豊富な健康食材、
こんなに美味しく食べられたらいう事なしです。
常に冷凍庫にキープしています!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/32509258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by green02happy at 2021-12-01 19:05
今晩は。

おからですよね?

アレンジ料理楽しみです^^
Commented by chiffonmini at 2021-12-02 20:48
green02happyさん>
おからは安くて栄養豊富です!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2021-12-01 18:40 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば