アスピア玉城で買ってきたおから、新鮮なうちに作りました!
干しシイタケの戻し汁と、
昆布と鰹節のだし汁は冷凍してあるのを戻しました。
玉ねぎ、人参、干ししいたけを炒め
おからを入れて
干ししいたけの戻し汁とだし汁を入れて
水分が無くなってきたら刻み葱をいれます。
ネギに軽く火が通れば出来上がり。
食べる分だけ取り分けて残りは冷凍します。(冷凍するのでこんにゃくは入れません)500㌘のおからで1300㌘の卯の花ができました。
こちらのレシピを参考にして、サラダオイルの分量を増やしたり量が多いのでそれなりにアレンジしてます。
おからは低カロリーで高たんぱく、食物繊維も豊富な健康食材、こんなに美味しく食べられたらいう事なしです。常に冷凍庫にキープしています!
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