人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

洋梨のタルト作り 二日目

冷蔵庫にキープしたタルト台を取り出し、型に敷き込みます。
ビニール袋の片面をハサミで切って広げ
ビニール面を上にして型にのせ、ビニールの上から指で型に押し付けていきます。


洋梨のタルト作り 二日目_f0129726_18531165.jpg



生地を敷き込んだらビニールをはずし、余った分はめん棒で切り取ります。

洋梨のタルト作り 二日目_f0129726_18531969.jpg


お返し分も焼くので2台です。
フォークでピケしておきます。
洋梨のタルト作り 二日目_f0129726_18532165.jpg


冷蔵庫で1時間くらい休ませたらオーブンで15~20分くらい空焼きします。
ちょっと縁が浮き上がってしまった、
この時期しか焼かないのでタルト台はまだまだ修行が必要です。

洋梨のタルト作り 二日目_f0129726_18581338.jpg

残った生地でクッキー焼きました。

洋梨のタルト作り 二日目_f0129726_18581770.jpg

洋梨のタルト作り 二日目_f0129726_18595898.jpg


今日はここまでです、
クリスマスツリークッキーでティータイム。

洋梨のタルト作り 二日目_f0129726_19003822.jpg


小さな子ども達も居ないのにクリスマス気分盛り上げています!

洋梨のタルト作り 二日目_f0129726_19003562.jpg


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

ブログテーマ:【9月29日】洋菓子の日
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2021-12-10 19:08 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば