人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

洋梨のタルト作り 三日目

洋梨のタルト作り、
三日目でようやく完成しました。

洋梨のタルト作り 三日目_f0129726_16372893.jpg






タルト作り三日目は空焼きしたタルト台にフィリングを詰めます、
フィリングはアーモンドクリームにカスタードクリームを混ぜたものです。

その上に水気を切ってスライスした洋梨を並べます。

洋梨のタルト作り 三日目_f0129726_20075095.jpg

お返しの分があるので、2台一度に作っています。

洋梨のタルト作り 三日目_f0129726_20075236.jpg


180度で30~40分くらい焼けば完成です。

洋梨のタルト作り 三日目_f0129726_20075842.jpg


冷めたら10等分にカットします。

洋梨のタルト作り 三日目_f0129726_16103492.jpg


1台分はお返し用にしてこちらはうちの分です、
4切れは冷凍庫へ。

洋梨のタルト作り 三日目_f0129726_16111421.jpg


う~ん、やっぱりこれは絶品、
美味でございます~!
洋梨のタルト作り 三日目_f0129726_16125844.jpg


コンポートがまだタルト1台分残ってるんで、これも冷凍しておこう!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

ブログテーマ:【9月29日】洋菓子の日
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2021-12-12 16:00 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31