少し前にトマトソースを手作りして冷凍庫にキープしているので
ピザ生地作ってピザを焼いてみました。
ドライイーストを入れた生地でレシピもいっぱいあるので
あれこれ迷いながらもピザ台がなんとかできました。
初めてピザ生地を作ったのでまだ色々修正点があるのですが
まぁ初めてにしてはこんなものかと・・・・。
具材はマイタケとしめじを炒めたものと生ハム
にほんブログ村
Commented
by
mosaku319 at 2021-12-17 20:45
拍手です。ボリュームタップリソースもいい案配に出来て冷凍していたんですね。
流石だなぁ~
ピザは頻繁に食べるわけでは有りませんが
こうして全てが手作りだと味わいのある美味しい物になるのでしょうね。羨ましいです。
流石だなぁ~
ピザは頻繁に食べるわけでは有りませんが
こうして全てが手作りだと味わいのある美味しい物になるのでしょうね。羨ましいです。
0
ベーコンでお試してはどう
Commented
by
chiffonmini at 2021-12-18 20:23
mosaku319さん>
ありがとう~~~!
私はパンを焼いたことが無いので
イーストの使い方がまだよく分かっていないのです、
でも生地台もサクサクとして美味しかったです。
今は検索すればたくさん作り方が出てきます、
便利な世の中になったものです!
ありがとう~~~!
私はパンを焼いたことが無いので
イーストの使い方がまだよく分かっていないのです、
でも生地台もサクサクとして美味しかったです。
今は検索すればたくさん作り方が出てきます、
便利な世の中になったものです!
by chiffonmini
| 2021-12-17 18:54
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(3)