人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

ピザ修行!

少し前にトマトソースを手作りして冷凍庫にキープしているので
ピザ生地作ってピザを焼いてみました。

ドライイーストを入れた生地でレシピもいっぱいあるので
あれこれ迷いながらもピザ台がなんとかできました。

初めてピザ生地を作ったのでまだ色々修正点があるのですが
まぁ初めてにしてはこんなものかと・・・・。

具材はマイタケとしめじを炒めたものと生ハム

ピザ修行!_f0129726_18051470.jpg


チーズをトッピングして

ピザ修行!_f0129726_18051507.jpg

300度設定のオーブンで7~8分焼きました。

ピザ修行!_f0129726_18051842.jpg


そもそもここ何年もの間、
他所でピザを食べた覚えがないので正解が分からないのですが
「これは美味しいね!」と一応合格点はもらえました。

ピザ修行!_f0129726_18052013.jpg


友人のクリスピーピザ生地の作り方を見つけたので
次回はそれで生地台を作るつもりです。

まだしばらくピザの試行錯誤が続きそうです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/32523828
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mosaku319 at 2021-12-17 20:45
拍手です。ボリュームタップリソースもいい案配に出来て冷凍していたんですね。
流石だなぁ~
ピザは頻繁に食べるわけでは有りませんが
こうして全てが手作りだと味わいのある美味しい物になるのでしょうね。羨ましいです。
Commented by 監視 カメラ 小型 at 2021-12-18 11:31 x
ベーコンでお試してはどう
Commented by chiffonmini at 2021-12-18 20:23
mosaku319さん>
ありがとう~~~!

私はパンを焼いたことが無いので
イーストの使い方がまだよく分かっていないのです、
でも生地台もサクサクとして美味しかったです。

今は検索すればたくさん作り方が出てきます、
便利な世の中になったものです!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2021-12-17 18:54 | FOOD | Trackback | Comments(3)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば