今回はクリスピーピザを作ってみました。
生地作りにフードプロセッサー使えるんですね、
年々体力が落ちるので、手抜き上等! へへ。
ホームベーカリーは持っていないのでオーブンで発酵させました。
(40度設定で30分)
天板に2枚置ける大きさ(18㌢まで)に伸ばして

軽く空焼きしてから冷凍しておきました。

ワークショップに来た姫さまにはソーセージと玉ねぎををトッピング


明太子ピザも美味しいです。


生地作りはまだまだ初心者、回数かさねるうちにもっと上手になるでしょう!
娘と姫さまに持たせるのにつくねバーグを作っておきました。

たれをからめたら出来上がり。


孫たちが大きくなって「爺(婆)ちゃんのワークショップ」の回数が減ってきました。またやろうね~~~!

にほんブログ村