人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

ピザ修行 継続中

今回はクリスピーピザを作ってみました。

生地作りにフードプロセッサー使えるんですね、
年々体力が落ちるので、手抜き上等! へへ。

ピザ修行 継続中_f0129726_19034774.jpg

ホームベーカリーは持っていないのでオーブンで発酵させました。
(40度設定で30分)

天板に2枚置ける大きさ(18㌢まで)に伸ばして

ピザ修行 継続中_f0129726_19035002.jpg


軽く空焼きしてから冷凍しておきました。

ピザ修行 継続中_f0129726_19035352.jpg





ワークショップに来た姫さまにはソーセージと玉ねぎををトッピング

ピザ修行 継続中_f0129726_19495050.jpg

ピザ修行 継続中_f0129726_19495331.jpg


明太子ピザも美味しいです。

ピザ修行 継続中_f0129726_19483655.jpg

ピザ修行 継続中_f0129726_19483824.jpg


生地作りはまだまだ初心者、
回数かさねるうちにもっと上手になるでしょう!


娘と姫さまに持たせるのにつくねバーグを作っておきました。

ピザ修行 継続中_f0129726_20101207.jpg

たれをからめたら出来上がり。

ピザ修行 継続中_f0129726_20102234.jpg

ピザ修行 継続中_f0129726_20182680.jpg


孫たちが大きくなって「爺(婆)ちゃんのワークショップ」の回数が減ってきました。
またやろうね~~~!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by ひみこ at 2021-12-22 12:41 x
子供達はすぐに大きくなりますね。嬉しいけど、寂しい。

明太子ピザ、美味しそう!
私も作ってみます。ホームベーカリーで。

つくねバーグも良いなぁ(^^)
Commented by chiffonmini at 2021-12-22 18:20
ひみこさん>
わぁわぁと足元で騒いでいたのが懐かしいです。

いいなぁ、ホームベーカリー。
私はパンには手を付けないと決めているので
オーブンで頑張ります!

明太子ピザ、美味しいよ!
Commented by ひみこ at 2021-12-24 00:28 x
ホームベーカリー楽ですよぉ!
材料入れてボタン押したら生地が出来上がります(^^)
ピザ作ってるんなら、パンにも手を出してみては?
Commented by chiffonmini at 2021-12-24 18:15
ひみこさん>
わぉ、これは悪魔のささやきだ、
ホームベーカリー検索してしまったよ。
こらこら、誘惑しないの!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2021-12-21 20:25 | FOOD | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31