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FOOD

ピザ修行 継続中

今回はクリスピーピザを作ってみました。

生地作りにフードプロセッサー使えるんですね、
年々体力が落ちるので、手抜き上等! へへ。

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ホームベーカリーは持っていないのでオーブンで発酵させました。
(40度設定で30分)

天板に2枚置ける大きさ(18㌢まで)に伸ばして

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軽く空焼きしてから冷凍しておきました。

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ワークショップに来た姫さまにはソーセージと玉ねぎををトッピング

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明太子ピザも美味しいです。

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生地作りはまだまだ初心者、
回数かさねるうちにもっと上手になるでしょう!


娘と姫さまに持たせるのにつくねバーグを作っておきました。

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たれをからめたら出来上がり。

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孫たちが大きくなって「爺(婆)ちゃんのワークショップ」の回数が減ってきました。
またやろうね~~~!

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Commented by ひみこ at 2021-12-22 12:41 x
子供達はすぐに大きくなりますね。嬉しいけど、寂しい。

明太子ピザ、美味しそう!
私も作ってみます。ホームベーカリーで。

つくねバーグも良いなぁ(^^)
Commented by chiffonmini at 2021-12-22 18:20
ひみこさん>
わぁわぁと足元で騒いでいたのが懐かしいです。

いいなぁ、ホームベーカリー。
私はパンには手を付けないと決めているので
オーブンで頑張ります!

明太子ピザ、美味しいよ!
Commented by ひみこ at 2021-12-24 00:28 x
ホームベーカリー楽ですよぉ!
材料入れてボタン押したら生地が出来上がります(^^)
ピザ作ってるんなら、パンにも手を出してみては?
Commented by chiffonmini at 2021-12-24 18:15
ひみこさん>
わぉ、これは悪魔のささやきだ、
ホームベーカリー検索してしまったよ。
こらこら、誘惑しないの!
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by chiffonmini | 2021-12-21 20:25 | FOOD | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば