2021年もあとわずか、
お正月の準備も何とか間に合いました。
今年一年、
私の拙いブログをたくさんの方に読んで頂き、本当にありがとうございました。
ブログを通じての皆さまとの交流が日々の励みになり、
モチベーションの維持にも繋がっています。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨日、突然「富士宮やきそば」を頂いたので
今日のお昼は、年越しそば ならぬ 年越し焼きそば!
富士宮焼きそばって「B-1グランプリ」受賞してますよね、
聞いた事はあっても、見るのも作るのも初めてです。
麺にソース、焼きそばの友(肉かす)、削り粉が付いていて作り方も載っています、
それでも初めてなので、あれこれ検索して作る事になりました。
「肉かす」とは
ラードを絞った後に残ったかすを油で揚げたもの
初めて「肉かす」を見て、これって何?って思ったのですがこれで旨味が増すのですね、
焼きそばを食べるの何年ぶりでしょう。
キャベツと豚肉を入れてレシピ通りに炒めました。
麺に独特のもちもち感があってとっても美味しかったです、
肉かすのカリカリとする食感も新鮮でした。
思わぬ年越しそばになりましたが、元気でお正月を迎えられそうです。
来年こそコロナが終息しますように、
どうぞ皆さま良いお年をお迎えください!