人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

新春 かまど初め

今年のかまど初めはアップルパイから!

新春 かまど初め_f0129726_20145848.jpg


サンふじにレモン汁を足し、
キャラメリゼしてから煮てフィリングを作りました。

新春 かまど初め_f0129726_20245224.jpg


パイ生地を空焼きして

新春 かまど初め_f0129726_20141391.jpg


この後写真撮り忘れです、っていうか撮る余裕が無かった・・・。

空焼きしたパイ生地の上にフィリングを詰め、
2㎝幅にカットした生地をのせて交互に編み込みます。

オーブンで焼いて出来上がり。

新春 かまど初め_f0129726_20142127.jpg


縁がこんなに盛り上がってます。

新春 かまど初め_f0129726_20142858.jpg


残ったパイ生地はグラニュー糖をまぶして焼きました。

新春 かまど初め_f0129726_20143426.jpg

この端っこがバリッバリで美味しいのです。


はい、今日のお三時!

新春 かまど初め_f0129726_20150440.jpg

キャラメルアップルパイは大変美味しゅうございました!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/32541849
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2022-01-06 21:01 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば