にほんブログ村
いつも土牛蒡を買うので長持ちします。
束子で洗ってそのまま味噌汁に入れたり煮物、タタキと好きですよ。
冷凍もいい方法ですね。
若い頃はあまりごぼうを好みませんでしたが
今は好きになりました。
筑前煮のごぼうも美味しいですね。
たたきごぼうはまだ作った事が無いのです。
冷凍のささがきはすぐに使えて便利ですよ!
冷凍庫の大きな冷蔵庫にしてから、パプリカ、青梗菜、
カットレモン(毎朝仏壇にレモンティーを供えるので)
豚汁の具、オクラ、山芋、ゴボウを冷凍で買い、
もやし、白菜は自分で冷凍にしてます。
怪我をしてから、買い物よりゴミ出しが大変だし~~~、と
言い訳して買ってます…