人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

レモン酢でミックスジュース

去年の夏から始めたレモン酢、今でもずっと続いています。

レモン酢でミックスジュース_f0129726_18023941.jpg



昼食後にレモン酢、バナナ、りんご、牛乳を入れてミックスジュースにしているのですが
とっても美味しいので毎日飲んでも飽きません。


レモン酢でミックスジュース_f0129726_18031818.jpg


このフードプロセッサーはもう40年近く使っています。
うちの子ども達が幼稚園の頃、
小林カツ代さんの人参ケーキを作りたくて買った物です。

クッキーもサブレもタルト生地もシュークリームもピザ生地も
マロンクリームもアイスクリームもこれで作っています。
義母が居る頃はポタージュスープ作りにも大活躍でした。

まだまだ元気で働いてくださいね!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by よっこ at 2022-02-10 20:38 x
あ、いいですね~
続いていますね

シュークリームも美味しそうでしたよ

7日に 2回目の親知らず(下の)の手術をした私
現在 口が縦に開きにくくて 食べるのに時間がかかる
硬い物はあまり食べられない 
顔はパンパンに腫れております
前回の3倍近く時間かかったー
毎日眠くて眠くて・・・細胞が頑張ってくれているのであろうと
ささーっと布団に入り眠る毎日です

シュークリーム、ちょうど良さそう・・・(笑)
たべたーーーーい

Commented by chiffonmini at 2022-02-10 21:55
よっこさん>
おかげ様でレモン酢ずっと続いてます、
これで毎日お酢を摂取できるのがいいですね。

あら大変!
親知らずはなかなか厄介ですよね、
柔かいシュークリームは食べやすそうです、
プリンとかね。

元に戻るのに一週間くらいかかるのでしょうか?
日にち薬と言いますから、
体の調子に耳を澄ませてゆっくり養生してください。

どうぞお大事に!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2022-02-10 18:21 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば