山のように頂いた小さなみかんの「はるみ」
今日、果汁を絞っていてひらめきました。
そうだ、こんな時こそ「ドライフルーツ」を作ってみよう!と。
オーブンで作る「ドライオレンジ」は知っていたのですが
美味しく食べられるオレンジをスライスして、
成功するかどうか分からない事をするのはちょっとためらいがあったのです。
頂き物なればこそ、失敗してもダメージは少ない!
「はるみ」を5㍉厚さにスライスして、リードでやさしく水分を取ります。
天板の上にシルパンを敷いてその上に並べます。
にほんブログ村
Commented
by
ひみこ
at 2022-03-28 13:39
x
ドライオレンジ美味しそう!って!てっきり食べるものだと
思ってました。
リースにするなんて、さすがしふぉんさん!それにセリアの
ドライフラワー売り場に「ドライオレンジ」売っているなん
て知りませんでした。それでも作ってしまうんですね。
きれいなオレンジ色で素敵です。
でも、花より団子!私なら食べてしまいます(^^ゞ
思ってました。
リースにするなんて、さすがしふぉんさん!それにセリアの
ドライフラワー売り場に「ドライオレンジ」売っているなん
て知りませんでした。それでも作ってしまうんですね。
きれいなオレンジ色で素敵です。
でも、花より団子!私なら食べてしまいます(^^ゞ
0
Commented
by
chiffonmini at 2022-03-28 15:52
ひみこさん>
へへへ、何を見てもリースやスワッグに使えないかって
ついつい考えてしまうのです!
セリアは色々お洒落な物があるので
定期的にパトロール必須なんですよ。
スワッグの根元の英字ペーパーも
セリアのワックスペーパーです。
へへへ、何を見てもリースやスワッグに使えないかって
ついつい考えてしまうのです!
セリアは色々お洒落な物があるので
定期的にパトロール必須なんですよ。
スワッグの根元の英字ペーパーも
セリアのワックスペーパーです。
by chiffonmini
| 2022-03-27 20:30
| ハンドメイド
|
Trackback
|
Comments(2)