
こちらも 開き始めてきました
今日は寒いので 少しは長持ちしてくれるかしら
スタジャン着てお花見できて良かった!
春は急に寒くなる日がありますからね
まだまだ 出番あるかな?
私も ブリカマ 大好き~
煮たのも 塩焼きも どちらも好き~
ヨコワってクロマグロなんですか?(ちょっと調べてみた)
初めて知りました
今年はミモザも沢山咲いたし
綺麗な桜も見て
明るい春の始まりって感じで嬉しい!
今年は開花が遅かったのに
満開までの早い事早い事。
日中は暖かくなっても朝は寒いので
スタジャンと薄手のジャケットと2種類持って行くのです、
なんとかスタジャン間に合った!
そうそう、マグロの小さいの(幼魚)です、
当地では結構見かけるお魚で、脂ののりも良くて美味しいんです。
もうそろそろ気持ちを明るくして
春を楽しみたいですよね。
初めまして。いつもご来訪下さいまして、ありがとうございます。
手仕事いっぱいの素敵なブログ、楽しみに拝見しております。
白和え、私は春菊を使います。胡麻、使ってたかしら?あまりにも白和えから遠ざかってしまい、記憶が曖昧です(笑)。
久し振りに作ろうかなと思いました。カマの煮物も美味しそう~!眼で食べさせて頂きました!また参りますね。失礼致します。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ああ、春菊も美味しいですよね、ほうれん草しか思いつかなかった!
いつも美味しそうな記事をアップされていて、
楽しみに読ませて頂いています。
私は普段思いっきり手抜き料理なので
たまに真面目に作ると自慢げにアップするのです、へへへ!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!