人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

再びドライオレンジ

ちょっと前にたくさん頂いた小さなミカン(はるみ)
最後に残った分で、またドライオレンジを作りました。

前回はみかんを切って汁を軽く拭いて
100度のオーブンで1時間半くらい乾燥焼きをしたのですが
今回はオーブンへ入れる前に干してみました。

再びドライオレンジ_f0129726_21045110.jpg

4時間くらい干したら皮の部分が結構いい感じに乾いたので
オーブンへ入れました。

再びドライオレンジ_f0129726_21044045.jpg

100度で1時間くらい乾燥させたら
ちょっと焼きすぎたようで少し茶色くなってしまいました、
少し干したのは4~50分オーブンに入れたらいいみたいです。

再びドライオレンジ_f0129726_21045546.jpg

でもドライフラワーに飾るんだったら十分使えそうです。
小さなミカンをたくさん頂いたので惜しげなく作れました。
これで全部使い切りました。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2022-04-12 19:30 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば