人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

再びハチク

一週間くらい前に、
今シーズン最後のハチク(2度目です)を頂きました。

再びハチク_f0129726_19312997.jpg


大鍋で30分茹でました。

再びハチク_f0129726_19313257.jpg

八宝菜に入れたり
(豚肉、ハチク、人参、しいたけ、キャベツ、タマネギ、うずらの卵)

再びハチク_f0129726_19315693.jpg


筑前煮に入れたり
(鶏もも、ハチク、人参、ごぼう、れんこん、しいたけ、こんにゃく)
(出来上がりの写真を撮り忘れてすでにお腹の中)

再びハチク_f0129726_19492822.jpg


ハチクの豚肉巻きにしたり

再びハチク_f0129726_19493326.jpg

たいへん美味しく頂きました。
残りは水気をしっかりふき取って冷凍しました。

今年はタケノコとハチクをたくさん頂いたので
冷凍庫にたくさんキープしています。
これで来年までもつかな!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by pecori7023 at 2022-05-22 22:38
あぁ ハチクの入った八宝菜が美味しそうだーっっ\(^o^)/
そして昨日のオランジェットさん これ!もう!売り物レベルで素敵です⤴
なんだか画像だけで 幸せ―な美味しい顔になってしまいますヨ
Commented by chiffonmini at 2022-05-23 21:12
pecoriさん>
私が卵好きなので八宝菜にうずらの卵は必須なんです!

ありがとう~!
今年はオランジェットにはまってしまって、毎日ピール作ってます、
まだまだチョコ掛けが難しくて修行の日々です!

pecoriさんちのビバーナムスノーボール、素敵ですね。
うちにもあったのに台風で根元からポッキリ・・・涙
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2022-05-22 20:30 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー