ヤングコーン。
どうしていつも一緒なのかなぁと思うよ。
去年自分で種まきから育てたトウモロコシ。
それで、初めてこの時期ヤングコーンが出回ることを知ったのです。
トウモロコシってあの背丈の高い茎に1本しかつけないで育てるんですよ。
栄養を1本に集中させて育てるから、今の時期、他は全部芽かきしてしまうの。
だからトウモロコシの芽かき時期にしかヤングコーンはでまわらないんですよね。
芽かきの産物。
ご存知でした?
だから今年はそれを知ってとっても貴重って思いながらやっぱり焼いて食べました。
もう起き出してしまったので巡回してまーす(徘徊ではないw)。
このヤングコーン、私は食べたことがなくて。ヒゲも食べられるそうですね?香ばしそう!!
そうそ、先日は餡子を炊いていらしてましたね。ゴーヤやら豆やら、旦那様と好みが似てる私です(笑)。
久し振りにオハギを作りたくなって、私も小豆をネット注文しました。
疲れてるせいか、最近益々甘いものが食べたいんですよ。出掛けるのも億劫なので、自作のオハギで間に合わそうかなと(笑)。
ではでは、今日も良き日でありますように~♪
私はヤングコーンが皮付きで売っているのを見るの
初めてだったんです。
隣にグリルで焼くレシピが置いてあって、
そこに芽かきの産物なので今の時期しか出回らない事も書いてありました。
甘くてほくほくして美味しかったです!
ははは、夜中に寝ぼけて徘徊しないようにね!
私も初めて食べたんです、
皮の中で蒸されて甘くて美味しかったですよ、ひげも食べました。
そうそう、相方は餡子から豆類、ゴーヤ、豆腐、卵、なんかが好きですね、
餡子はほぼ毎日、餡バタートーストで食べてますから。
疲れていると甘い物必須ですよね、
美味しいおはぎ食べて元気出してください!