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スイーツ

ラングドシャ

アイスクリームを作った後に残る卵白の消費に、
今までずっとフィナンシェを作っていたのですが
ちょっと飽きてきたのでラングドシャを作ってみました。

ラングドシャを作るのは初めてです。

ラングドシャ_f0129726_17523208.jpg


材料は卵白、バター、粉糖、小麦粉が同量なんですが、
小麦粉の半量をアーモンドプードルにしています、
レモンの皮のすりおろしが冷凍庫にあるのでそれも入れました。



実はこれは2回目に作った時の画像です、
初めてラングドシャを作った時は、天板に絞り出した時に充分空間を空けなかったので
2枚とか3枚、4枚がくっついてしまったのです。
焼きあがってから割って食べました、形はいびつですが味に変わりは無く美味しかったです。
でもさすがに写真を撮る気になれませんでした(証拠隠滅)

でこれが2回目の挑戦です、
シュークリームを焼く時に使うガイドを使ったので

ラングドシャ_f0129726_17523598.jpg

今度はくっつかずに綺麗に焼けました。

ラングドシャ_f0129726_17523861.jpg

でも形ばかり気にしていてちょっと焼きが甘くなってカリっとしてなかったので
もう一度空焼きをしました。
空焼をしたらサクサクになりました。

サクサクに焼けるようになるまで色々試行錯誤してみます。

抹茶アイスにラングドシャ、これは美味しいよ!

ラングドシャ_f0129726_18195991.jpg



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by chiffonmini | 2022-07-09 18:30 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
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