やわらかめに餡子を炊いたので小豆ミルクバーを作りました。
固まったら容器から6本全部取り出して
ラップで包んでジップロックに入れて保存しました、
なのでラップの跡が付いてますね・・・。
にほんブログ村
Commented
by
azukitomami at 2022-07-16 19:15
う、うまそ……。
シンプルイズベスト、これ絶対うまいやつ~♪
昨日、ダイソーに行ったのに、この型がなかったのぉ~!(悲)。
あと、トウモロコシの実を削るのも。やっぱり、季節柄、皆が買うんだなって思いました。
ラップの跡も、なんか模様みたいでステキです。うふ♪
シンプルイズベスト、これ絶対うまいやつ~♪
昨日、ダイソーに行ったのに、この型がなかったのぉ~!(悲)。
あと、トウモロコシの実を削るのも。やっぱり、季節柄、皆が買うんだなって思いました。
ラップの跡も、なんか模様みたいでステキです。うふ♪
0
Commented
by
chiffonmini at 2022-07-16 21:00
満月さん>
ミルキーな餡子もなかなか美味しかったです!
この歳になると小さな食べきりサイズがまた良いのです。
へ~~~、コーンカッターなる物があるんですね、
初めて知りました。
かぶりつくと歯に挟まりますからね。
さすがに色々お詳しい!
ミルキーな餡子もなかなか美味しかったです!
この歳になると小さな食べきりサイズがまた良いのです。
へ~~~、コーンカッターなる物があるんですね、
初めて知りました。
かぶりつくと歯に挟まりますからね。
さすがに色々お詳しい!
Commented
by
azukitomami at 2022-07-17 01:22
コーンカッターは、包丁で削ると直線的になるから、芯に残ったコーンが勿体ないなぁって思って(笑)。
コーンの天婦羅とか炊き込みご飯に使うために欲しかったんですけども。
別の100均に行ってみます。しかし場所塞ぎになってしまいそうな予感もしないではない。
大仰なもんだったら手放して帰って来ると思います(笑)。
緩くカーブした皮引き(コーン専用)があるらしいんです。コーンの丸みを計算してる。
しかし、それだけのためにしか使えないのもどうかなぁ。迷いつつ100均へ向かう覚悟です(笑)
私も餡子冷凍してたんだった!アルミの弁当箱でジェラードにしてみっかな?
アイスクリーマーは、冷凍庫がいつも満員なので、出番がありません(爆)。
コーンの天婦羅とか炊き込みご飯に使うために欲しかったんですけども。
別の100均に行ってみます。しかし場所塞ぎになってしまいそうな予感もしないではない。
大仰なもんだったら手放して帰って来ると思います(笑)。
緩くカーブした皮引き(コーン専用)があるらしいんです。コーンの丸みを計算してる。
しかし、それだけのためにしか使えないのもどうかなぁ。迷いつつ100均へ向かう覚悟です(笑)
私も餡子冷凍してたんだった!アルミの弁当箱でジェラードにしてみっかな?
アイスクリーマーは、冷凍庫がいつも満員なので、出番がありません(爆)。
Commented
by
たくねこ
at 2022-07-17 11:07
x
Commented
by
chiffonmini at 2022-07-17 16:21
満月さん>
そうそう、百均に行くと色々便利なものがあって
どれも魅力的なんだけど、スペースの問題があるからね!
私も昔アイスクリーマー持ってました。
あれこそ場所塞ぎでしたね、
長年吊り戸棚の奥に鎮座してましたが、
数えるくらいしか使わずとうとう処分されちゃいました。
アイスクリームはもっぱらフープロで作ってます。
そうそう、百均に行くと色々便利なものがあって
どれも魅力的なんだけど、スペースの問題があるからね!
私も昔アイスクリーマー持ってました。
あれこそ場所塞ぎでしたね、
長年吊り戸棚の奥に鎮座してましたが、
数えるくらいしか使わずとうとう処分されちゃいました。
アイスクリームはもっぱらフープロで作ってます。
Commented
by
chiffonmini at 2022-07-17 16:23
たくねこさん>
細長いので(金塊型)食べやすいのよ~!
細長いので(金塊型)食べやすいのよ~!
by chiffonmini
| 2022-07-16 18:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(6)