前回はキャンディー型のあずきミルクバーでしたが
今度はあずきミルクキューブを作ってみました。
あずきミルクバーの記事はこちらです。
百均で製氷皿を買ってきました。
製氷皿に入れた材料の残りはキャンディー容器に入れました。

冷凍庫に入れて1時間後に(タイマーかけないと忘れる)キューブにフードピックを刺しました。足りなかったのでプラのフォークを刺したのですがこれは圧倒的にピックの方が刺しやすかったです。(フォークは足が3本もあるから固まっていると刺しにくい)

製氷皿で氷を作るなんて何十年ぶりでしょう、
以外と氷が出しにくいものですね、ひねってみたけど出ないので(手に力が無い?)製氷皿の底をお湯に浸けて取り出しました。
好きな個数だけ食べられるので、キューブ型も良きかな。今回は餡子を増やしすぎてミルク部分がちょっぴりだったけどでも美味しい~~~!

にほんブログ村