






にほんブログ村

私も暑くてお菓子作りから遠ざかっていました。 でも先日お土産に
したくて、シフォンケーキを焼いたんです。味は美味しかったんですが
少しだけ底上げになっていました。
私、底上げになったのは初めてなんです。オーブンが原因かな?
まだ新しいはずなんだけど。 ちょっと悩んでます。

今日丁度食べたくて、でもさすがにお取り寄せとかでも見つけられなくて
諦めたとこなんですよ…
もう一度、探してきます!
クリームもパイの焼き加減も「美味しくてよ」って言ってるんだもの!
パイ生地はサクサクで美味しかったのに
フォルムがイマイチでした!
シフォンの底上げ問題、
せっかく焼いても底上げしてるとテンション下がりますよね。
原因は色々ありそうだけど
やっぱり突然底上げになるのはオーブンのような気が・・・?
これ悩ましいよね。