暑くてしばらくオーブン使っていません、
スイーツはアイスクリームやあずきミルクバー・キューブ等を作って凌いでいました。
さすがにちょっと口寂しくて
急にカスタードクリームが食べたくなったのですが
シュークリーム焼くのもちょっと面倒!
という事でコルネパイを焼いてみました。
今日は朝から雨、一日曇っていたのでオーブン使う気になったのです。
厚紙を丸めてホッチキスで留め、クッキングペーパーを巻きます。







にほんブログ村

コルネパイ絶対美味しいです。形も綺麗に出来たらプロですね。(^^)
私も暑くてお菓子作りから遠ざかっていました。 でも先日お土産に
したくて、シフォンケーキを焼いたんです。味は美味しかったんですが
少しだけ底上げになっていました。
私、底上げになったのは初めてなんです。オーブンが原因かな?
まだ新しいはずなんだけど。 ちょっと悩んでます。
私も暑くてお菓子作りから遠ざかっていました。 でも先日お土産に
したくて、シフォンケーキを焼いたんです。味は美味しかったんですが
少しだけ底上げになっていました。
私、底上げになったのは初めてなんです。オーブンが原因かな?
まだ新しいはずなんだけど。 ちょっと悩んでます。
0

うわぁぁぁぁぁぁ
今日丁度食べたくて、でもさすがにお取り寄せとかでも見つけられなくて
諦めたとこなんですよ…
もう一度、探してきます!
クリームもパイの焼き加減も「美味しくてよ」って言ってるんだもの!
今日丁度食べたくて、でもさすがにお取り寄せとかでも見つけられなくて
諦めたとこなんですよ…
もう一度、探してきます!
クリームもパイの焼き加減も「美味しくてよ」って言ってるんだもの!
ひみこさん>
パイ生地はサクサクで美味しかったのに
フォルムがイマイチでした!
シフォンの底上げ問題、
せっかく焼いても底上げしてるとテンション下がりますよね。
原因は色々ありそうだけど
やっぱり突然底上げになるのはオーブンのような気が・・・?
これ悩ましいよね。
パイ生地はサクサクで美味しかったのに
フォルムがイマイチでした!
シフォンの底上げ問題、
せっかく焼いても底上げしてるとテンション下がりますよね。
原因は色々ありそうだけど
やっぱり突然底上げになるのはオーブンのような気が・・・?
これ悩ましいよね。
by chiffonmini
| 2022-07-26 20:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)