人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

鶏むね肉の塩麹漬け

前日から鶏むね肉を塩麹に漬けておいてオーブンで焼きました。
相方のリクエストです。

鶏むね肉の塩麹漬け_f0129726_18454921.jpg


枝豆は新潟の「おつな姫」、なすは甘味噌をかけます。

相方は「ドレッシングかけない派」だったのですが
ピエトロドレッシングが気に入ってミックスサラダの出番が増えました。
なので最近は自家製のピエトロ風ドレッシングを作っています。
きのうは冷ややっこにかけてました、これが結構合うのです。

今日も朝からにわか雨、
降ったりやんだり曇ったり照ったり忙しいお天気でした。
これで朝からのにわか雨が5日も続いているのです。
明日こそスッキリ朝から晴れて欲しいな!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/32747414
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by よっこ at 2022-07-30 21:27 x
塩麹に漬けると しっとり柔らかくなりますよね
シッカリ食べて暑さに負けないようにしないと!

草花って いきなりご機嫌斜めになるから 難しいですよね

海の物も山の物も 何でも手に入りそうなのに
杏は見かけないって ちょっと不思議~

こちらは連日の晴れで あつい
なんとなくジメジメと暑い・・・
こんな日は レモン酢でスッキリ! かな
Commented by chiffonmini at 2022-07-30 21:38
よっこさん>
そうそう、塩麹を使うとしっとりして美味しいのです。

草花は水が枯れてもやり過ぎてもいけないしね、
つい水をやり過ぎて枯らしたことが何度もあります。

こちらでは杏は流通して無いのです、プラムまでかな。
レモン酢も国産レモンが無いので今お休み中なのです。


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2022-07-30 21:00 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31