きゅうりのきゅうちゃんを作ると残る漬け汁の再利用です。
鶏胸肉を残った漬け汁にひと晩浸けます、
ポリ袋のままシャトルシェフに入れ、75度のお湯に30分浸けました。
その後茹で卵も漬け込みました。
鶏胸肉はしっとりしなやかで、しょうゆ味も美味しいです。
味の付いたゆで卵も大好きです!
新潟の枝豆は「陽恵」「おつな姫」ときて、今日は「湯上り娘」です、
先日作った新生姜の甘酢漬けの甘酢には
さっと茹でたみょうがを足しました。
新生姜もおいしいけれどみょうがの甘酢漬けも絶品です!

きれいな色と甘酸っぱさが食欲をそそります、あと味もさっぱりさわやかで暑い夏にぴったりです!
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