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FOOD

漬け汁の再利用

きゅうりのきゅうちゃんを作ると残る漬け汁の再利用です。

鶏胸肉を残った漬け汁にひと晩浸けます、
ポリ袋のままシャトルシェフに入れ、75度のお湯に30分浸けました。
その後茹で卵も漬け込みました。

漬け汁の再利用_f0129726_20423184.jpg


鶏胸肉はしっとりしなやかで、しょうゆ味も美味しいです。
味の付いたゆで卵も大好きです!
漬け汁の再利用_f0129726_20423359.jpg


新潟の枝豆は「陽恵」「おつな姫」ときて、今日は「湯上り娘」です、


先日作った新生姜の甘酢漬けの甘酢には
さっと茹でたみょうがを足しました。
新生姜もおいしいけれどみょうがの甘酢漬けも絶品です!

漬け汁の再利用_f0129726_20423678.jpg


きれいな色と甘酸っぱさが食欲をそそります、
あと味もさっぱりさわやかで暑い夏にぴったりです!


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by chiffonmini | 2022-08-06 21:00 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば