人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

アイスキャンディー

今年は猛暑なので
アイスクリームよりアイスキャンディーの出番が多いです。

アイスキャンディー_f0129726_19103726.jpg

ブルーベリーソース + 牛乳 + 練乳
これがとっても美味しいのです!


アイスキャンディー_f0129726_19103493.jpg


プラスチックの型から外す時
ぬるま湯より熱いお湯の方が出しやすかったです。

アイスキャンディー_f0129726_19104021.jpg

蛇口から最高45度のお湯が出る設定にしているのですが
完全に45度になってからのお湯を貯めて浸けたら
1分も経たずにきれいに抜けました。
前回はぬるま湯でやったのですが、なかなか抜けずに底が少し溶けました。
次は熱湯で試してみよう!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村


Commented by azukitomami at 2022-08-22 18:54
しふぉんさん、この記事を読んで、私も真似っこしてみましたよ!
今まではお水で6分。40度くらいのお湯で1分。底部分も溶けずにキレイに抜けましたー(喜々)。
熱湯は少し怖いなぁ。プラの型が変形したりとかないでしょうか?
しふぉんさんの実験の結果を教えてくださいまし~。
Commented by chiffonmini at 2022-08-22 20:49
満月さん>
そうそう、熱湯はちょっと怖いなと思い直して60度でやってみました。
60度だとほんの少し底が溶けたので40~50度が良いかも。
45度でも底は溶けませんでした!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2022-08-18 19:38 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば