ポークカレーにゆで卵のサラダ(ドレッシングで)
豚バラのブロック肉を大きめに切ってフライパンで焦げ目が付くまで焼き、
熱湯をかけて脂分を抜いて圧力鍋で5分下煮してます。
塊り肉がとろとろになるこのカレーが大好き!
ひじきを炊いたり
にほんブログ村
Commented
by
azukitomami at 2022-08-25 08:37
おはようございます。
嗚呼……カレーがぁ!見るからにうまそーだぁ!
どうしよう、作りたい(悶々)。
私の好きなものばかり並んでる。あ、そうか、旦那様と私の好みがほぼ一緒でしたね(笑)。
何を作っても独り者だと残ってしまう。残りは冷凍と思えども、もはや隙間がないw。
目の保養だと思って、しふぉんさんの手料理を眺めさせて頂きます。かつ丼もパエリアも諦めて、ゴーヤチャンプルに挑戦しようっと!
嗚呼……カレーがぁ!見るからにうまそーだぁ!
どうしよう、作りたい(悶々)。
私の好きなものばかり並んでる。あ、そうか、旦那様と私の好みがほぼ一緒でしたね(笑)。
何を作っても独り者だと残ってしまう。残りは冷凍と思えども、もはや隙間がないw。
目の保養だと思って、しふぉんさんの手料理を眺めさせて頂きます。かつ丼もパエリアも諦めて、ゴーヤチャンプルに挑戦しようっと!
0
Commented
by
chiffonmini at 2022-08-25 18:17
満月さん>
どうせ作るなら余分も作って冷凍しとこう!って思うから
うちも冷凍庫は満杯でっす!
カレーも3回分作るからね。
明日はかつ丼の予定
カツは冷凍庫にあるから楽ちんです!
薄切りしたウツボを天日干しにしたのはスーパーで売っています、
これをから揚げにするとカリッカリで美味しいのです。
でもさすがに生のウツボは見ないなぁ!
どうせ作るなら余分も作って冷凍しとこう!って思うから
うちも冷凍庫は満杯でっす!
カレーも3回分作るからね。
明日はかつ丼の予定
カツは冷凍庫にあるから楽ちんです!
薄切りしたウツボを天日干しにしたのはスーパーで売っています、
これをから揚げにするとカリッカリで美味しいのです。
でもさすがに生のウツボは見ないなぁ!
Commented
by
azukitomami at 2022-08-25 19:00
その薄切りウツボ、きっと骨粗鬆症予防に良いでしょうね(笑)。
ご尊顔付きの生ウツボなら、私もビビるかもです!
カメノテもビジュアルで敗退しました。味は良いんですけどねぇ……。
台湾料理の鶏足も、きっとアッカーン!でも豚足は平気(爆)。沖縄の豚顔スモークも平気です。
ミミガーに至っては、もはや大好物と言っても過言ではない。
ウツボとマグロの目玉を食べてから死にたいです(笑)。
ご尊顔付きの生ウツボなら、私もビビるかもです!
カメノテもビジュアルで敗退しました。味は良いんですけどねぇ……。
台湾料理の鶏足も、きっとアッカーン!でも豚足は平気(爆)。沖縄の豚顔スモークも平気です。
ミミガーに至っては、もはや大好物と言っても過言ではない。
ウツボとマグロの目玉を食べてから死にたいです(笑)。
Commented
by
chiffonmini at 2022-08-25 19:38
by chiffonmini
| 2022-08-24 18:55
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(4)