人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

色々食べてます

ポークカレーにゆで卵のサラダ(ドレッシングで)

豚バラのブロック肉を大きめに切ってフライパンで焦げ目が付くまで焼き、
熱湯をかけて脂分を抜いて圧力鍋で5分下煮してます。
塊り肉がとろとろになるこのカレーが大好き!

色々食べてます_f0129726_18242356.jpg



新生姜のある時に作っておかないと、
ちょっと前に追加したガリ。
肉とか魚とか食べた後にこれ食べるとスッキリします。

色々食べてます_f0129726_18252352.jpg



豚肉のみょうが巻き
玉ねぎやレタスを巻くことが多いのですがみょうがも美味しい!


色々食べてます_f0129726_18254864.jpg

アンチョビポテトになすのしぎ焼き
アンチョビたっぷり入れたので美味しい!

色々食べてます_f0129726_18245114.jpg


ひじきを炊いたり

色々食べてます_f0129726_18250786.jpg


以前作った餃子を冷凍しておいたので出して焼くだけ
ポテトサラダときんぴら

色々食べてます_f0129726_18260949.jpg


献立考えるのも大変なので相方に何が食べたいか聞いて作ってます、
今の所かつ丼、ゴーヤチャンプル、パエリアのリクエストが届いております。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by azukitomami at 2022-08-25 08:37
おはようございます。

嗚呼……カレーがぁ!見るからにうまそーだぁ!
どうしよう、作りたい(悶々)。
私の好きなものばかり並んでる。あ、そうか、旦那様と私の好みがほぼ一緒でしたね(笑)。
何を作っても独り者だと残ってしまう。残りは冷凍と思えども、もはや隙間がないw。
目の保養だと思って、しふぉんさんの手料理を眺めさせて頂きます。かつ丼もパエリアも諦めて、ゴーヤチャンプルに挑戦しようっと!
Commented by chiffonmini at 2022-08-25 18:17
満月さん>
どうせ作るなら余分も作って冷凍しとこう!って思うから
うちも冷凍庫は満杯でっす!
カレーも3回分作るからね。

明日はかつ丼の予定
カツは冷凍庫にあるから楽ちんです!

薄切りしたウツボを天日干しにしたのはスーパーで売っています、
これをから揚げにするとカリッカリで美味しいのです。
でもさすがに生のウツボは見ないなぁ!
Commented by azukitomami at 2022-08-25 19:00
その薄切りウツボ、きっと骨粗鬆症予防に良いでしょうね(笑)。
ご尊顔付きの生ウツボなら、私もビビるかもです!
カメノテもビジュアルで敗退しました。味は良いんですけどねぇ……。
台湾料理の鶏足も、きっとアッカーン!でも豚足は平気(爆)。沖縄の豚顔スモークも平気です。
ミミガーに至っては、もはや大好物と言っても過言ではない。
ウツボとマグロの目玉を食べてから死にたいです(笑)。
Commented by chiffonmini at 2022-08-25 19:38
満月さん>
ああ、骨粗鬆症予防は間違いないですね!

ははは、聞いたことあるけど見た事無いものばっかりだ、
私ならことごとく討ち死にしそうです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2022-08-24 18:55 | FOOD | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31