チルドルームにキープしていた栗の半分(1.1㌔)で
マロンクリームを作りました。
栗に切り目を入れて圧力釜で10分炊きます。
火を止めたら圧力が下がるまで20分くらい待ってザルにあけ
包丁で真っ二つに切って実を取り出します。
これが一番仕事が早いのです。
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ひみこ
at 2022-09-21 23:17
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栗仕事は、なかなかほねがおれますね。私も先日、渋皮煮を作るのに
栗の皮をむいてたんですが、3時間やってたら、首と背中が痛くなりました。
暫く栗にさわりたくないです(-_-)
食べるのは大好きなんですけどねぇ❗
栗の皮をむいてたんですが、3時間やってたら、首と背中が痛くなりました。
暫く栗にさわりたくないです(-_-)
食べるのは大好きなんですけどねぇ❗
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chiffonmini at 2022-09-22 12:29
by chiffonmini
| 2022-09-21 20:29
| スイーツ
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Comments(2)