ずっと昔から作っている我が家のカレーです。
まず玉ねぎを飴色になるまで炒めます、
玉ねぎを刻んで冷凍しておくと時短になります。
冷凍庫から出したカチカチの玉ねぎをフライパンに入れます、
玉ねぎ2個分です。
28㌢の大きなフライパンを使っています。
最初の10分くらいは中火~強火
すぐに水が上がって来るのでほおっておいても大丈夫です。
その間に他の野菜の準備をしています。
水分が無くなってきたら焦げないように炒めます、
15分くらいでこんなになります。
にほんブログ村
Commented
by
よっこ
at 2022-09-23 18:25
x
わ~ 美味しそう~
2日?3日?前の 洋服のコーディネートの写真
珍しくパンツスタイルで
私 結構好き~
しふぉんさん パンツ 珍しい?
ところで そちら方面 雨がすごそうなのですが
ご無事ですか?
2日?3日?前の 洋服のコーディネートの写真
珍しくパンツスタイルで
私 結構好き~
しふぉんさん パンツ 珍しい?
ところで そちら方面 雨がすごそうなのですが
ご無事ですか?
1
Commented
by
chiffonmini at 2022-09-23 19:10
よっこさん>
私、基本的にはスカート派なんですが、
ウォーキングとかちょっと山方面に出かける時はパンツです。
スカートよりパンツスタイルの女性の方が多くなったからか、
10年くらい前からなかなか気に入るスカートが見つから無くて
自分で作るようになったんです。
台風15号は大したこと無いのですが
雨が断続的に降ったり止んだり、
けたたましく緊急通報も鳴りましたけれど大丈夫です、
ご心配ありがとう~!
私、基本的にはスカート派なんですが、
ウォーキングとかちょっと山方面に出かける時はパンツです。
スカートよりパンツスタイルの女性の方が多くなったからか、
10年くらい前からなかなか気に入るスカートが見つから無くて
自分で作るようになったんです。
台風15号は大したこと無いのですが
雨が断続的に降ったり止んだり、
けたたましく緊急通報も鳴りましたけれど大丈夫です、
ご心配ありがとう~!
by chiffonmini
| 2022-09-22 21:00
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)