人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

つぶ餡と甘露煮のロールパイ

先日作ったマロンロールパイが美味しかったので
今日は冷凍庫にキープしている餡子と甘露煮を使ってロールパイを作りました。

つぶ餡と甘露煮のロールパイ_f0129726_18380324.jpg


餡子の上に崩れた甘露煮をトッピングしてクルクル巻いて
冷凍庫に20分くらい入れてから切りました。

つぶ餡と甘露煮のロールパイ_f0129726_18380689.jpg

つぶ餡と甘露煮のロールパイ_f0129726_18380889.jpg

オーブン200度で20分くらい焼いたら出来上がりです。

つぶ餡と甘露煮のロールパイ_f0129726_18381066.jpg


端っこまで餡子を塗り過ぎて渦巻がはがれてます!
次回の反省点です、でも餡子と栗は良く合いますね、
外側のパイ生地がパリパリでとっても美味しかったです!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村


Commented by nacyuraruraihu16 at 2022-10-10 21:25
餡子 大好き!
おいしそー!
近所なら いただきに行ってます^^
Commented by よっこ at 2022-10-10 21:50 x
連日美味しい物ばかり見せられて
困ります~!(笑)

あ、本当だ パイの端から
食欲の秋がこぼれている・・・

この型食べやすそうで良いかも

食べるものも 冬ものに近づいていますよね

冷凍庫の隙間はいつ出来るのかしら~と心配
ご近所なら いくらでもお手伝いができるのにね
Commented by chiffonmini at 2022-10-10 22:12
mieさん>
ちょっと見てくれは悪いけど美味しいです、
お近くならね~、ははは!
Commented by chiffonmini at 2022-10-10 22:17
よっこさん>
秋は美味しいものがいっぱいだからね!

ロールパイは何でも巻き込んで焼けばいいから簡単です、
でもまだ2回目なので成型が下手なのよ。

ほんと、せっせと消費してる端からため込んでるから
なかなかすき間ができませぬ!
Commented by ひみこ at 2022-10-11 12:38 x
美味しそう!!
あんこ+いもくりなんきん、どの組み合わせでも合いますよね。

嬉しい悲鳴をあげていた栗もようやく片付きました。あとは
美味しく食べるだけです。私も冷凍庫の中、減らさなきゃ!
Commented by chiffonmini at 2022-10-11 13:30
ひみこさん>
ほんと、そうですよね、
いもくりなんきん、今うちにみんなあります!

あと栗1㌔、私も頑張ろう!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2022-10-10 18:47 | スイーツ | Trackback | Comments(6)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば