今日は所用があって娘の所へ出かけたので
モンブランタルトとマロンロールケーキをお土産にしました。
昨日焼いておいたタルトレットに
朝からアーモンドクリームを絞り出して甘露煮を埋め込みます。
今年作った甘露煮はみんな崩れてしまったんだけど
こんな風に使うから問題なしです!

180度のオーブンで20分くらい焼いて

冷めたらモンブランクリームを絞り出します。自己流なので絞り出しが下手です(ちょこちょこ詰まってストップするし)
まあ美味しければ良しとしましょう!

これはきのう作っておいたマロンロールケーキです。

さつま芋の紅はるかをたくさん頂いた婿殿のご実家にもお届けしてきました。うちの分にタルトだけ2個残りました。

マロンクリームはまだ冷凍庫にたくさんキープしているけれどそろそろさつま芋を加工しなくっちゃ!
にほんブログ村