タルトが食べたくなったので、冷凍庫にキープしているマロンクリームを使って
モンブランタルトを作りました。
ミニタルトの生地も円盤状に作って冷凍してあるので
型の上に乗せるだけですぐ焼けます。

冷めたら表に返して
カスタードを混ぜたアーモンドクリームを詰めてもう一度焼きます。

マロンクリームに牛乳を少し混ぜ、柔らかくして絞り出します。

タルト大好きです!
にほんブログ村
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32881688"
hx-vals='{"url":"https:\/\/chiffon32.exblog.jp\/32881688\/","__csrf_value":"440f33da037803c6a856650c1122ceb758bb1d3265400505ea3648ad58e4c809b9de10d6c5c6766859ef9a4340718c630f5700223a297ab61b9f4bc0d0900313"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">