久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
今年は8月下旬から栗の加工に忙しく、
9月3日にマロンシフォンサンドを作って以来です。




いつもながら綺麗な形で美味しそうです!
シフォンケーキは焼きっぱなしでも十分美味しいけれど
クリームを添えたりアレンジすると、さらに美味しいですね。
生クリームは絞り出して冷凍しておけば良いんですね。ナルホド!
さすが冷凍上級者。
私も、ブラックフライデーで冷凍庫買うことにして、どれにしようか
今迷い中です。
シフォンケーキは焼きっぱなしでも十分美味しいけれど
クリームを添えたりアレンジすると、さらに美味しいですね。
生クリームは絞り出して冷凍しておけば良いんですね。ナルホド!
さすが冷凍上級者。
私も、ブラックフライデーで冷凍庫買うことにして、どれにしようか
今迷い中です。
0
ひみこさん>
生クリームが中途半端に残ると絞り出しておきます、
ラップでくるんでまとめて保存しておくと便利ですね。
うちはシニアが二人なので
普通に作っても半分残ります。
初めから残りを冷凍するつもりで作っています。
冷凍庫、必須ですよね!
生クリームが中途半端に残ると絞り出しておきます、
ラップでくるんでまとめて保存しておくと便利ですね。
うちはシニアが二人なので
普通に作っても半分残ります。
初めから残りを冷凍するつもりで作っています。
冷凍庫、必須ですよね!
by chiffonmini
| 2022-11-22 20:30
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)