あのね、もしかすると邪道かもですが、ヨドバシで見つけたサフラン粉を買ってみようかなーって思ってるとこなんです。
お水に浸けなくても、パラパラ振れば良いのかしら?だとしたら、思い立ったらすぐ出来ちゃうでしょ?
https://www.yodobashi.com/product/100000001006687790/
薬草っぽい香りですよね?漢方でも使うので、以前は漢方薬局で買ってました。スパイスとしての製品よりも若干お安かった記憶があります。
多分、それもネットの薬局で買ったと思うんですよね~。
私、山形の雪若丸ってお米を使ってるんですが、ちょっとパラパラ系なので、パエリア向きかなって。
今日、ローソンへ行ったら、お弁当のお米を雪若丸にしたって宣伝ポスターがありました(爆)。セブンがはえぬきだったかな?いや、もしかしたら地域差があって、東北でだけ使ってるかもですよね。
パエリア、一人暮らしでは多過ぎるかなと悩んでるんです(笑)。残ったら冷凍しちゃうか!?
すみません、ちょっと悩んでみます。
しふぉんさんのパエリア、ご相伴に預かりたいです!うっまそ~!
お花の様子を見ていると、拝んでしまいます(。-人-。)
欲しいものが近くで買えないのは、しんどいですね。
ネットで買えますけど、送料が…難しい処です
へ~~~~、サフランの粉があるのですね、
これいいですね!
今あるのが無くなったらそれ試してみます。
お米は地元のを食べているので銘柄は気にしたことが無いのです、
お米売り場で今度リサーチしてみよう!
欲しいときはスーパーで良いんですが、沢山いるときは、
私は、コスト〇や、パキスタン系の外国人の方がやってる
お店(カレー屋さん、スパイスも売ってる)で買います。
それからサフランのお料理を出してるレストランで、
サフラン分けてもらえませんかと聞くのも手だと思います。
私は以前、インド料理のお店で、チャイがとても美味しかっ
たので、茶葉とカルダモンを分けてもらいました。お安かっ
たです。
お店にもよると思いますけどね!