人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

またおでんです!

たくさんお野菜を頂いていて
白菜、ターサイ、白ネギ、大きな大根に里芋が入ってました。

「大きな大根があるからふろふき大根でもしようか?」

「いやいや、大根と里芋があるならこれはおでんでしょう」

「年末に食べたばっかりだよ」

「10日も経てばまたおでん食べたい!」

って、どんだけおでんが好きなんじゃ~~~!


まぁ、年末のおでんはいつもの食材が無くて(おせちのかまぼこが大量に並んでいて)
不満の残るラインナップだったからね、
いつもの揚げはんぺんとひりょうず団子入れて
今日は我が家の定番おでんです。

またおでんです!_f0129726_20042215.jpg

今シーズン5度目のおでん、
おでん作ると3~4日食べ続けますからね、
10月上旬からざっと計算してみたら・・・
なんと100日のうち20日くらいおでん食べてるよ!

今年も5月くらいまで、最低でも月1でリクエストが入るからね、
ほんと、よく飽きないもんだ!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by たくねこ at 2023-01-14 12:58 x
シンプルなだけに、続いても大丈夫というのもあると思いますけど、
なにより、しふぉんさんのつくるおでんがおいしいからだと思います!
あったまって、尚且つおいしい!
そりゃリクエストしますよ。(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
Commented by chiffonmini at 2023-01-14 20:14
たくねこさん>
若い頃はあれこれ具材の種類が多かったのですが
今は少数精鋭、好きな物限定にしている所以もあるのです。
冬場は温まるので鍋がいいですね!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2023-01-13 21:00 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば