人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

今日はカレー

いつものポークカレーです。

今日はカレー_f0129726_18091857.jpg


玉ねぎ2個は前日に刻んで冷凍しておきます。
冷凍玉ねぎを使うと飴色の玉ねぎが20~25分くらいでできるので。
最初の10分はフライパンに入れて火にかけて放りっぱなしで大丈夫(水分が出てくるので)
実際に混ぜ続けるのはその後の10~15分くらいです。

一度カレーを作るとあと2回分を冷凍できます、
焼売1回分もキープしているし、冷凍庫にメインになる食材があると安心です!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2023-01-29 18:30 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー