晩白柚(バンペイユ)でピールを作りました。
甘夏でピールを作ったことはあるのですが
晩白柚は初めてです。
柑橘類の苦みは表面の皮にあるので
まずチーズ削りで表面を削ります。
小さめの晩白柚を丸のまま削り始めたのですが
(甘夏の時はそうするので)












にほんブログ村
うわっ!こりゃ大成功ですねぇ!美味しそうだわぁ~(羨望)。
無駄がない果実ですよね?中身も皮も使えるんですもんね。
一度、これが木に下がってるとこを見てみたい(笑)。小玉スイカが鈴なりに下がってるみたいな?
重みで枝が折れないんでしょうか?
オランジェットもいいなぁ……。柑橘とチョコレートって合うんですよねぇ。ご相伴に預かりたいです(笑)。
無駄がない果実ですよね?中身も皮も使えるんですもんね。
一度、これが木に下がってるとこを見てみたい(笑)。小玉スイカが鈴なりに下がってるみたいな?
重みで枝が折れないんでしょうか?
オランジェットもいいなぁ……。柑橘とチョコレートって合うんですよねぇ。ご相伴に預かりたいです(笑)。
0
by chiffonmini
| 2023-03-01 18:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)