近所でお安く手に入る晩白柚、
今回は1.3㌔と1.2㌔、二つ買って550円でした。
ミモザが満開になる前にと(3月5日から7日までで)
ピールとオランジェットを作りました。
今回は二回目なのでスムーズに作れました、
前回よりワタの部分を厚めに残しました。

オーブンで乾燥させ、部屋で一晩乾かし
翌日テンパリングをしてチョコ掛けしました。

冷蔵庫に入れて固まったら義姉の所へお裾分けです。

ピールが肉厚なので柔らかくてとても美味しかったです。
もちろん中身も美味しいです。

ミモザが咲くまでに片付けておいて正解でした、今日もミモザは一段と咲き進むのでリース作りに忙しかったのです。
リースは明日アップします!
にほんブログ村