










にほんブログ村
私もスジ肉大好きで、カレーや煮込みや、炊き込みご飯やおでんに使ってますよ。
これからなら竹の子と炊いても美味。カレーが特に絶品に仕上がります。マジ美味しいぃ~!
あとはスジと蒟蒻を赤味噌で煮込むと、熱々ご飯に乗っけたくなります(笑)。
成功を祈ってますね~♪
そうそう、満月さんは筋金入りの「牛すじ好き」でしたね、
そう言ってくださって安心しました!
明日はスープストックを使って牛すじカレーを作ります、
もう少し後で作ろうと冷凍したんだけど
絶品に仕上がると聞いて早く作りたくなってしまった。
炊き込みご飯に使えるなら
スープストックはパエリアにも使えますね!
タッパーに入れたスープの脂を取り除く時も、テッシュかキッチンペーパーを乗せてくださいね。
一発で取れますからね(笑)。
同じやり方で、豚の角煮、あれにも応用出来ます。煮上がってからも脂って浮いてますでしょ?はい、キッチンペーパー乗せて固めて取り除く。
あ~世界中に広めたいわぁ~!(爆)