にほんブログ村
確かに太めだとシャキシャキしますよね。私も作ろ~♪切干にすると甘味が強くなりますもんね?
私はここに蒟蒻も入れてます。蒟蒻好きなんですよ(笑)。
うちの田舎だと、お刺身蒟蒻って売ってます。酢味噌で頂きます。あれも美味しい~♪
……話が逸れた(笑)。
桜、画像を拝見しては楽しんでました。こちらはやっと咲き始めたくらいです。でも三春の滝桜は例年よりも早く開花したって言ってました。
春って一番好きな季節かもです。しふぉんさんとも知り合えたのは春だったと思うの。竹の子談義で盛り上がった記憶があるから(笑)。
これからも宜しくでーす!
もうずっと前に九州の方から切り干し大根を送って頂いた事があって、
それがめちゃくちゃ美味しかったんです、
こちらでは見たことが無いほど太割りの切り干しだったんです。
太切りだったら手間も楽だし一石二鳥!
そろそろ今年も筍がやってきそうなので
冷凍庫の筍片付けてます。
あと1回分残ってます!