餃子が食べたくなったので作りました。
キャベツとニラ、しょうが、豚ミンチが入っています。
にんにくはあまり好まないので使っていません。
(餃子の皮は大判です)
半分は冷凍庫にキープしました、
久しぶりの餃子、美味しかったです。
八宝菜
収穫したてのえんどう豆と赤えんどう豆を頂きました。
赤えんどう豆は豆ごはんにすると美味しいというので
早速炊いてみました。

ほんのりピンク色の美味しい豆ごはんができました。

こちらは普通の豆ごはんです。相方は豆ごはんが大好き、毎日でも食べたいというので赤の翌日は緑です。

お菜の写真が貯まっているので順不同です!
にら玉やら

アンチョビポテト

鶏オーブン焼きとか
豚たまとか

ささみチーズ焼きにポテトサラダ

二度目のハチクを頂いたので湯がいて

今日は穂先をバター醤油炒めで頂きました(画像無し)これでタケノコの在庫がずいぶんキープできました、
冷凍庫の分と合わせると来年まであるかな!
にほんブログ村