人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン

マルゲリータとレーズンパン

ホームベーカリーでピザ生地を作りました。

ホームベーカリーでこねて一次発酵まで済んだ生地を取り出して
3つに分けて平たく伸ばしオーブンで空焼きしました。
2枚はラップで包んで冷凍します。

マルゲリータとレーズンパン_f0129726_18304601.jpg


連休前に作って冷凍したトマトソースを塗って
モッツアレラチーズとトマトをのせ
庭からバジルを摘んでのせました。

マルゲリータとレーズンパン_f0129726_18331101.jpg

バルミューダで8分焼いて出来上がり。

マルゲリータとレーズンパン_f0129726_18331303.jpg

ピザは何とか形になってきたような・・・!

ピザを半分ずつとホームベーカリーで焼いたパンでお昼にしました。

マルゲリータとレーズンパン_f0129726_18425807.jpg

今日のパンは全粒粉とドライフルーツ入りです、
カルディーで買ったドライフルーツミックス(サルタナレーズン、クランベリー、アプリコット等)に
赤ワインを少し振り入れて柔らかくしてから生地に投入しました。
ドライフルーツの甘みがパンに沁みて美味しい!

まだまだ手探り状態ですが、
色々アレンジできてパン作り楽しいです!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by ひみこ at 2023-05-25 12:48 x
美味しそう!!シンプルなのがまた良いです。先日の
白パンも美味しそうに焼けてましたね。
ホームベーカリー生活満喫してますね!
ソースもジャムも手作りで、大変だけど楽しそうです。

私もホームベーカリー生活再開に向けて頑張ります(^^)
Commented by chiffonmini at 2023-05-25 19:32
ひみこさん>
以前ひみこさんが「ホームベーカリーがあるとピザ生地も簡単にできますよ!」
って書き込んで下さったの思い出したんです。

まだまだ成形がひどいのですがホームベーカリー生活
楽しいです!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2023-05-23 20:00 | パン | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば