相方からリクエストがあったのでパエリアを作りました。
相方はエビより鶏肉のパエリアが好き、
でもシーフードを入れないとちょっと出汁の味が物足りないので
今回はイカだけ加えました。
この赤イカの小さいのが大好きなのですが
スーパーに並ぶことが減ってきてなかなか買えなくなってきました。
お魚コーナーで見つけたら即買うことにしています。
小さいので掃除が大変、小指も使って内臓を掻き出します。
小さな赤イカなのでパエリアに入れてしばらく炊いても硬くならないのです。

鶏肉、マイタケ、トマト、赤イカ、玉ねぎ、オクラ干し貝柱、サフラン、白ワイン

マルゲリータに使ったモッツレラチーズが残っていたのでバジルも入れてカプレーゼに。
うーむ、やっぱり生モッツレラチーズって味がしない、
オリーブオイルと塩コショウ、バジル、それにトマトのジューシーさを補なって食べるもので、
相方曰く「外国の人がお豆腐を食べるようなもんじゃない?」次回からピザはシュレッドタイプのモッツァレラ にしよう!

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