人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン

あんぱん

ホームベーカリーで生地だけ作って
あんぱんを作ってみました。

あんぱん_f0129726_17513825.jpg

やっぱり成形が下手くそです、
初めて作るんだからそりゃそうですよね。

餡子は冷凍庫に常備しているのでそれを使いました、
餡子を入れた閉じ口が駄目ですね、
反省点が多々あるので少しずつ修正していきます。

あんぱん_f0129726_17531889.jpg

あんぱん大好きな相方は10個の餡パンを見て大喜び、
「美味しい美味しい」と味は合格点頂きました。

少々形が悪くても味が良ければいいの、
数をこなせばだんだん上手になるでしょう!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村


Commented by  ひみこ at 2023-05-27 00:28 x
始めてなのにキレイですよ(^-^)
美味しい美味しいと大喜びしてくれるなら、二重丸です。

パン屋さんに行って餡パン10個なんて買いませんよね。
おうちベーカリーならではです。

やっぱり手作りって良いなぁ!
Commented by lapoussefloral at 2023-05-27 07:43
わかります~。
餡を入れて、閉じるときが一番難しいですよね。
私はもう作らないと決めてしまいました 笑

旦那様が美味しいと言ってくれるのは、とても励みになりますね♡
Commented by よっこ at 2023-05-27 08:23 x
わー 餡子たっぷりで美味しそう〜
そうそう 手作りなのだから
数をこなせば 形は追いつく!
バターつけたい バター

個人的には うぐいすパンが食べたいでーす
いつも炊いている お豆達で ミックス豆パンも
良いですねー
コロコロのまま混ぜ込んで
クリームパンとか?

あんずは いつもシフォンさんが苺とか買うような
直売所?にでるので そこでかうのです
あんずは でないのですよね?
平和 昭和 新潟大実 山形3号 などが
酸味が強くてジャムむき
多分この順で収穫なのかな
早めに この辺りの品種が欲しいと言って
予約しておくのが良いかも

紫陽花 今年色付き早くないですか?
こちらも 賑やかに色付いています
皐月も満開
なんだか 変な感じ〜
Commented by chiffonmini at 2023-05-27 16:30
ひみこさん>
へへ、きれいに写るように並べましたからね!

あんぱん10個も食べられるのかと思いましたが
ちゃんと無くなりました、
パンを冷凍するスペースはさすがに無いのよね!
Commented by chiffonmini at 2023-05-27 16:33
lapoussefloralさん>
なかなかきれいに閉じられなくて
もたもたするのも生地が傷みそうで心配でした。

そうです、褒めてくれるとやる気になります!

Commented by chiffonmini at 2023-05-27 16:47
よっこさん>
やっぱり数をこなすしかないですよね、
ははは、あんばんバターはカロリー高すぎますよ!

うぐいすパンか、うぐいす餡は作ったこと無いし・・・。
こらこら、ハードル上げないでよ。

あんずが産直に売っているなんてなんて羨ましい!
デパートなんかじゃ売ってるかもだけど
多分私は実物を見た事無いと思います、
銘柄ありがとう、予約で探してみます!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2023-05-26 20:00 | パン | Trackback | Comments(6)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば