ホームベーカリーを使ってカンパーニュを作ってみました。
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よっこ
at 2023-06-05 20:08
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お〜 素晴らしい
上手に焼けていますね
美味しいそう〜
チーズとかのせて食べるのですか?
いつでも焼きたて食べられて幸せ〜
上手に焼けていますね
美味しいそう〜
チーズとかのせて食べるのですか?
いつでも焼きたて食べられて幸せ〜
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azukitomami at 2023-06-05 22:08
す、すっごーい!
アッと言う間にカンパーニュまで!流石、しふぉんさんです。
私はHBで遊んで10年以上ですが、食パンとお餅とマントウ以外はやったことないですぅ~(爆)。
そもそもは、あの大震災でコンビニからパンが消えてしまったから。しょうがなくてネットで中古品を買い、イーストその他も買えなくて友人に送って貰って始めたんですよ。
粉だけはあった、蕎麦屋だから(笑)。それ以来、延々と食パン焼くだけなんです。
花豆パンはどうですか?甘煮の花豆を練り込んでみたら美味しいと思うぅ~。練りも出来るんなら、ナンも出来ちゃいますね。ガンバレしふぉんさ~ん!!
アッと言う間にカンパーニュまで!流石、しふぉんさんです。
私はHBで遊んで10年以上ですが、食パンとお餅とマントウ以外はやったことないですぅ~(爆)。
そもそもは、あの大震災でコンビニからパンが消えてしまったから。しょうがなくてネットで中古品を買い、イーストその他も買えなくて友人に送って貰って始めたんですよ。
粉だけはあった、蕎麦屋だから(笑)。それ以来、延々と食パン焼くだけなんです。
花豆パンはどうですか?甘煮の花豆を練り込んでみたら美味しいと思うぅ~。練りも出来るんなら、ナンも出来ちゃいますね。ガンバレしふぉんさ~ん!!
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たくねこ
at 2023-06-05 23:11
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chiffonmini at 2023-06-06 15:39
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chiffonmini at 2023-06-06 15:44
満月さん>
生地を発酵かごに入れるだけで
それなりに見えるだけすよ!
正解が分からないけど美味しければ良し!と割り切ってます。
成形にもう少し慣れればなんでも混ぜ込めると思うのですが
まだまだ経験が足りませぬ!
生地を発酵かごに入れるだけで
それなりに見えるだけすよ!
正解が分からないけど美味しければ良し!と割り切ってます。
成形にもう少し慣れればなんでも混ぜ込めると思うのですが
まだまだ経験が足りませぬ!
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chiffonmini at 2023-06-06 15:47
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yukkescrap at 2023-06-06 20:55
すごい。すごい。
初めてとは思えない美しいクープですね。
クープ3年っていうからもう天才ですよ。
きっとパン焼き器は、焼く機能は使わずに
きっと捏ねるのと一次発酵だけに使うようになると思うよ。
リスドオルまで使いこなせるなんて素晴らしい。
おうちで焼くとコスパも良いし、
パンを買わなくても済むようになりますね!
初めてとは思えない美しいクープですね。
クープ3年っていうからもう天才ですよ。
きっとパン焼き器は、焼く機能は使わずに
きっと捏ねるのと一次発酵だけに使うようになると思うよ。
リスドオルまで使いこなせるなんて素晴らしい。
おうちで焼くとコスパも良いし、
パンを買わなくても済むようになりますね!
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yukkescrap at 2023-06-06 20:56
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ひみこ
at 2023-06-06 23:25
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chiffonmini at 2023-06-07 09:47
yukkescrapさん>
いえいえ、クープはたまたまうまくいっただけです。
そうなの、師匠が一番安いHBで良いと言ったのはそういう事らしいのです。
でもやっぱり慣れないから高いのを買えば良かった!と思ったりもしたのですが、
なんとか使いこなそうと四苦八苦しています。
次はチーズを入れたいのでレシピあれこれ検索中です!
いえいえ、クープはたまたまうまくいっただけです。
そうなの、師匠が一番安いHBで良いと言ったのはそういう事らしいのです。
でもやっぱり慣れないから高いのを買えば良かった!と思ったりもしたのですが、
なんとか使いこなそうと四苦八苦しています。
次はチーズを入れたいのでレシピあれこれ検索中です!
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chiffonmini at 2023-06-07 09:53
by chiffonmini
| 2023-06-05 19:00
| パン
|
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Comments(11)