上手に焼けていますね
美味しいそう〜
チーズとかのせて食べるのですか?
いつでも焼きたて食べられて幸せ〜
アッと言う間にカンパーニュまで!流石、しふぉんさんです。
私はHBで遊んで10年以上ですが、食パンとお餅とマントウ以外はやったことないですぅ~(爆)。
そもそもは、あの大震災でコンビニからパンが消えてしまったから。しょうがなくてネットで中古品を買い、イーストその他も買えなくて友人に送って貰って始めたんですよ。
粉だけはあった、蕎麦屋だから(笑)。それ以来、延々と食パン焼くだけなんです。
花豆パンはどうですか?甘煮の花豆を練り込んでみたら美味しいと思うぅ~。練りも出来るんなら、ナンも出来ちゃいますね。ガンバレしふぉんさ~ん!!
生地を発酵かごに入れるだけで
それなりに見えるだけすよ!
正解が分からないけど美味しければ良し!と割り切ってます。
成形にもう少し慣れればなんでも混ぜ込めると思うのですが
まだまだ経験が足りませぬ!
初めてとは思えない美しいクープですね。
クープ3年っていうからもう天才ですよ。
きっとパン焼き器は、焼く機能は使わずに
きっと捏ねるのと一次発酵だけに使うようになると思うよ。
リスドオルまで使いこなせるなんて素晴らしい。
おうちで焼くとコスパも良いし、
パンを買わなくても済むようになりますね!
いえいえ、クープはたまたまうまくいっただけです。
そうなの、師匠が一番安いHBで良いと言ったのはそういう事らしいのです。
でもやっぱり慣れないから高いのを買えば良かった!と思ったりもしたのですが、
なんとか使いこなそうと四苦八苦しています。
次はチーズを入れたいのでレシピあれこれ検索中です!