人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン

リベンジ!

あんぱん作り、二度目です。

前回の反省点に留意して慎重に成形しました。

リベンジ!_f0129726_19152543.jpg

手作り餡子は1個あて30㌘です。

リベンジ!_f0129726_19441654.jpg


ゴマやケシの実のトッピングは要らない!
玉子は全体に塗らずに上だけの方があんぱんっぽい!

我が家のあんぱんフリークはなかなか指示が細かい!

リベンジ!_f0129726_19152760.jpg


これでご満足いただけましたでしょうか!

リベンジ!_f0129726_19153080.jpg

あんぱんは何とかクリアできたかな!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by さくら餅 at 2023-06-11 11:34 x
あ~美味しそう
焼き上がりの匂いが漂ってきそうですぅ
我が家も粒あん派
全てが手作りってさすがですね
さて次は何でしょう(笑)
Commented by chiffonmini at 2023-06-11 18:05
さくら餅さん>
ケーキもそうですがパンも焼いている時に良い匂いがするんですよね、
粒あんはまとめて仕込んで冷凍庫にキープしているので
前日から戻しておけば簡単なんです。

さあ、次は何でしょうか!
Commented by azukitomami at 2023-06-11 23:14
お腹空いた~。
こんばんは、しふぉんさん。

アンパン大成功ですね!ダメだ、食べたくなっちゃった(笑)。
丸さ加減といい、焼き色と言い、膨らみ按配も完璧ー!! 
次は是非、コッペパンを(笑)。横に切れ込みを入れて餡バター!じゃなきゃハムカツパン!
ソースでベトベトになったハムカツをコッペパンに挟んで欲しいです。
あ~自分の希望ばかり言ってすみません。えへへ♪
Commented by chiffonmini at 2023-06-12 13:56
満月さん>
は~い、今回のあんぱんは美味しくできました!
でも次同じようにできる自信は無いのです。

何々コッペパンとな、
いやいやまだ一歩進んでは五歩下がるような塩梅で
経験値がはるかに足りてないのです、
沼にはまって足を取られておりまする!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2023-06-10 19:31 | パン | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば