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パン

不出来でございます!

リスドールに全粒粉を足した生地に
ドライフィグとクルミを混ぜ込んで一次発酵、
丸めてベンチタイム、
中にクリームチーズを包んで二次発酵を経てオーブンで焼いたのですが・・・!

何じゃこれ!

不出来でございます!_f0129726_17592379.jpg

ネット上で拾ってきたレシピ三つくらいを勝手に自分でアレンジして作ったのがこれ、
(アレンジなんて10年早いわ!汗)

一次発酵後の生地がちょっとやわらかすぎると思ったんだけど為す術もなく
二次発酵もちょっと油断して長すぎて、
その上高温で焼きすぎて茶色になってしまいました。

相方は文句も言わずに食べてくれましたが
「19世紀頃のパンってこんなのだったかもなぁ・・・!」

そういえば私の師匠が「失敗しないと上手にならないからね」と言っておりました!
これを糧に精進します!

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Commented by yukkescrap at 2023-06-14 23:13
トライ&エラーで、経験積むと良いと思いますよ。
パンは気温や湿度でも微妙に違ってくるので、
こんなときは?
ってわかってくるようになるともっと楽しみです。

クリームチーズは弾けると残念だけど、
チェダーとか噴火して焼けると美味しいチーズパンもハード系にはおすすめですよね。

わたしは最初の頃
パン屋さんでクープばっかりガン見してました。
Commented by chiffonmini at 2023-06-15 12:59
yukkescrapさん>
やっぱり経験ですね、
何でもやってみないと分かりません
失敗も良い経験です。
基礎がないのでネットの「パンズカン」のサイトを読み漁っています。

クープ、ほんと難しいです!
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by chiffonmini | 2023-06-14 19:30 | パン | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


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