本日二つ目の記事なので
ひとつ前の記事からお読みください。
不出来なパンの画像をブログのトップに置いておくのは忍びないので
上書きしておきましょう!
私はプレーンシフォンが一番好きなのですが・・・!
冷凍庫にキープしている餡子を入れて
小豆シフォンケーキを焼きました。
手持ちの本に載っているレシピを自分流にアレンジしたのですが
(抹茶黒豆シフォンは焼くのですが餡子だけのシフォンは初めて)
17㌢で焼くつもりだったのに生地の量が多く、膨らむと型からあふれそうな気がして
急遽20㌢の型に入れました。
やっぱり20㌢には分量が足りなかったようで、
帯に短したすきに長し!だわね。
by chiffonmini
| 2023-06-14 21:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(0)