美味しそうな物も可愛い物も増えている!
パンこの暑さの中買いに行かなくて済むの最高!
しかも自分好みの味〜
オリーブオイルも少しずつ値上がりしていますよね
さらに上がるらしいですね
そのうち米粉パンも宜しくお願いします〜
ホームベーカリーで出来るのかしら?
暑さで倒れないように気をつけて下さいね!
ほんとに毎日暑さが積み重なっていきますね、
朝のうちに買い物を済ませておこもりしています。
そうそう、もうパンは買わなくて良いのよね!
米粉パン、忘れてた、
グルテン入りの米粉を買えばホームベーカリーで焼けるのです。
カルディーへ行ったときにでも探してみよう。
えっ、グルテン入りの米粉ってあるんですね。
米粉パンを食べる理由は小麦粉にアレルギーがある人が
グルテンフリーだと安心だからだとばかり思っていました。
だからグルテンが入ると意味がないんじゃないのって気がします。
ちなみに私は米粉パンは甘すぎて胸焼けがして
食べることが出来ません。
小麦粉のパンもたまに胸焼けしますが
米粉パンほどではありません。
ごはんは大丈夫なのになんでかなと思います。
でも巷では米粉パン、人気ですよね。
アレルギーがない人もダイエットになるからとか
小麦粉に比べて栄養価が高いとかいろいろ言われていますね。
グルテンフリーにしたら体質が改善したとか。
でも市販の米粉パンは当然グルテンは入っていますよね。
だってグルテンを入れないとパンにはならないと思うので。
米粉パン=グルテンフリーではなかった。
勉強になりました。
ホームベーカリーで米粉パンが焼けるのですが
「小麦粉入り」「小麦粉なし」の両方コースがあるのです。
グルテンフリーの専用米粉を使って焼くのはやっぱりかなり面倒、
もち粉に水を入れ加熱しとろみをつける、そこに水あめを入れ
一緒に撹拌することでパンが膨らみもっちりする、って書いてある。
小麦アレルギーでは無いのでそんな面倒な事はしないけど
米粉パンは食べたことが無いので一度食べてみたいのよね。
グルテン入りなら普通にパンを焼くのと同じなので簡単!