豚肉の生姜焼き定食
ゴーヤをたくさん頂いたので
きゅうりのキューちゃん、ならぬゴーヤのゴーちゃん。
きゅーちゃん漬けと同じ作り方でゴーヤの漬物作りました。

ひろうずのうま煮この日は前夜の残り物があったのでこれ作っただけ。
なすの煮びたし

チンジャオロースー
春雨サラダ
もうこの年になると、肉や魚が毎回メインに無くとも良いのです(相方曰く)そして最低限の量で作っても1回で食べきれずなので昨晩の残りに何を足すか、1品か2品作れば良いだけでずい分手抜きできるようになりました。
ありがたい事に野菜をたくさん頂くのでそれを消費するのが精いっぱい、野菜室にゴーヤときゅうりとパプリカが残っているので明日はそれ食べよう!
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