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パン

カンパーニュ

久しぶりにくるみとレーズンのカンパーニュを焼きました。

くるみは160度のオーブンで10分、香ばしくローストしておきました。

カンパーニュ_f0129726_14500967.jpg

ホームベーカリーに具材を混ぜるところまでやってもらって
生地を取り出してベンチタイム、
丸めなおして20㌢のバヌトンに入れ発泡スチロールの簡易発酵器で二次発酵、

カンパーニュ_f0129726_14503107.jpg

倍くらいに膨らんだのでクープを入れて

カンパーニュ_f0129726_14495267.jpg


オーブンでバリッと焼きました。

カンパーニュ_f0129726_14494922.jpg

外側バリッバリで中はもっちりです。

カンパーニュ_f0129726_14500563.jpg

リスドールに少し全粒粉を混ぜた生地と
くるみ、レーズンがよく合ってとっても美味しい!

直径19㌢もあるので少し冷凍しようかな!
冷凍庫にキープしているパンがバターロール2個になったので
成形するパンもまた焼かないと!

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Commented by ひみこ at 2023-08-08 12:43 x
すごいですねー!
プロのような仕上がり。美味しそうです!
バヌトンや簡易発酵器もあっていいなーっ!
もうパン屋さんに行かなくても美味しいパンが食べられ
ますね。
ホームベーカリーで、こんな本格的なのができるなんて
真似できないです。
でも以前のフランス食パンは真似してみようかな?
Commented by chiffonmini at 2023-08-08 16:09
ひみこさん>
バヌトンに入れるだけでプロっぽく見えるんですよ!
そうそう、もう5月から一度もパン買っていません。

リスドールのフランス食パンですね、
好みもあるけど一度焼いてみてください!

ホームベーカリー、いろいろ遊べて楽しいです。
Commented by 廣さん at 2023-09-18 15:30 x
カンパも焼けるんですねぇ
もうパン捏ね、パン焼き、みんな様変わりですね
これからは小さなパンメーカーを手に入れてのんびりやりますかね

お邪魔様でした
いずれblogを再開いたします
よろしく
Commented by chiffonmini at 2023-09-18 18:12
廣さん>
今どきのホームベーカリーは優れものですね、
上手く使いこなすと色々作れて楽しいです。

カンパーニュが焼けるとちょっと嬉しいです。

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by chiffonmini | 2023-08-07 18:00 | パン | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


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