頂き物の新鮮お野菜。
モロヘイヤはお浸し、なすは焼いて甘味噌だけ作りました、ミニトマトはそのままで。
たらこも頂き物です、ちょっと焼いて中が半生が好きです。

かぼちゃも友人から、皮が固くて危ないのでカットは相方です。

油で炒めてから煮るとコクが出て美味しいです。

残り半分は冷凍します。

相方は若い頃からかぼちゃの煮物は食べませんでしたが今は「これ美味しいね!」と喜んで食べています。毎日肉や魚が無くても平気なシニア夫婦になりました!

にほんブログ村
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33354835"
hx-vals='{"url":"https:\/\/chiffon32.exblog.jp\/33354835\/","__csrf_value":"1b2a23e2c686aa5ad563e9be2819bae615d3fc9b1f144151e2a8243f9d146516b72a8fc85527a93ad5b9429b0dc4fa104653237c0d8b179f7519540e73ba54b1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">