










そのまま食べても美味しそう〜
今年は冷凍庫 先客が沢山だから
場所作るの大変
モンブランクリーム パンに塗っても美味しいかなぁ?
ふくよか に なりすぎないように ね
自分好みの味の美味しい物食べられるって幸せ〜
今年は猛暑でなかなか栗が茶色にならないみたいです。
去年は8月下旬から栗仕事してたのにね。
モンブランクリームはシフォンとロールケーキとタルトに使いたいので
パンまではまわらないかな!
栗のシーズン中にたくさんキープしたいけど
冷凍庫が~~~~~~!

蜜柑は暑さで酸味のある甘味になって
美味しいですよ とニュースで
なかなか全てがよろしくなる天候になりませんね
えークリーム残らないかぁ
残念! 笑
餡子に刻んだの混ぜても美味しいよね?
栗入りあんぱん とか?

私も、栗仕事してます。第一弾は栗おこわにしました。
第二弾は、やっぱり甘露煮ですかね。
実は去年の栗、まだ冷凍庫に残ってます。(^^ゞ
さっさと使わなくちゃ!。今年こそは、もったいながら
ずに使い切りたい!
冷凍庫がパンパンで入らないし。