ちょっと前に作ったいちじくのジャムとコンポートを使って
ロールケーキを作りました。
ベースになるシート状のスポンジケーキを焼いて



にほんブログ村

美味しそう〜
ジャムの種類多いと色々な味が作れて
楽しいですよね
これも冷凍?
場所なかなか空かないー 笑
美味しい物だらけの秋だから仕方ないか!
ジャムの種類多いと色々な味が作れて
楽しいですよね
これも冷凍?
場所なかなか空かないー 笑
美味しい物だらけの秋だから仕方ないか!
0

いちじくのケーキ、良いですね。美味しそう!
ジャムとコンポート、私の最近のお気に入りは、
クリームチーズとあえて食べることです。
クリームチーズとあえたものをタルトにすれば
いいかなと思ってたんですが、ロールケーキも
絶対美味しいですね。
ロールケーキ、未だに巻くのが苦手です。
食べるのは得意なんですけどね(^^ゞ
ジャムとコンポート、私の最近のお気に入りは、
クリームチーズとあえて食べることです。
クリームチーズとあえたものをタルトにすれば
いいかなと思ってたんですが、ロールケーキも
絶対美味しいですね。
ロールケーキ、未だに巻くのが苦手です。
食べるのは得意なんですけどね(^^ゞ
よっこさん>
あんずジャムは残り少なくなりましたが
いちごとブルーベリーといちじくジャムはまだあるので
色々使えて便利です。
そうそう、ジャムは冷凍してるし
ロールケーキも一度に食べきれ無い分は冷凍です。
空いた所空いた所に次々入れるものが出るのよね、
これから作るモンブランクリームの場所も空けないと・・・!
あんずジャムは残り少なくなりましたが
いちごとブルーベリーといちじくジャムはまだあるので
色々使えて便利です。
そうそう、ジャムは冷凍してるし
ロールケーキも一度に食べきれ無い分は冷凍です。
空いた所空いた所に次々入れるものが出るのよね、
これから作るモンブランクリームの場所も空けないと・・・!
ひみこさん>
おお、クリームチーズといちじく、
なんとお洒落な食べ方なんでしょう。
秋はタルトの季節ですよね、
タルトより簡単なのでついついロールケーキを作ります。
そろそろモンブランタルトの用意もしなくっちゃ!
おお、クリームチーズといちじく、
なんとお洒落な食べ方なんでしょう。
秋はタルトの季節ですよね、
タルトより簡単なのでついついロールケーキを作ります。
そろそろモンブランタルトの用意もしなくっちゃ!
by chiffonmini
| 2023-09-25 19:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)